搜索丨

当前位置:首页>教育预防

驻市委宣传部纪检监察组: “三个集中”推动领导干部真学硬考

发布时间: 2020-06-30 10:40:38 来源: 驻市委宣传部纪检监察组

“像这样现场闭卷测试,还设专人监考的场景,参加工作后就不多见了,幸好之前进行了认真学习,不然考差了还真下不了台!”5月27日上午,市文广旅局许多参加考试的班子成员如是说。

4月份以来,为推动“落实党委(党组)主体责任应知应会知识考试”工作见到实效,驻市委宣传部纪检监察组将监督检查贯穿考前、考中、考后全过程,通过“三个集中”倒逼综合监督单位领导干部真学硬考。一是抓实集中培训。坚持线上线下相结合,在提醒领导干部认真自学的基础上,督促综合监督单位通过党委(党组)会议学、主要领导辅导讲等方式,对《从严治党主体责任规定》《党章》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等知识开展集中培训,力争每位干部入脑入心。二是抓硬集中测试。规定综合监督单位必须集中时间、地点和人员统一开展测试,除个别干部身体较差并得到批准外,其余干部一律进行闭卷测试。同时纪检监察组派人现场监考,确保每位领导干部考出真实水平。三是抓好集中通报。考试结束后,各单位及时汇总成绩、作出排名,并在党委(党组)会上集中进行通报。对成绩低于70分的,责成现场补考。通过晒成绩清单、责成补考,形成红脸氛围,传导学习压力。

据了解,此次驻市委宣传部纪检组综合监督单位共有28名县级干部参加考试,参考率100%,平均成绩90.64分,达到了以考促学、以学明责的目的。下一步,该组将建立完善全面从严治党常态化学习测试机制,让领导干部常绷学习之弦、常思应尽之责、常敲廉洁之钟。



中共广元市纪委、广元市监察委员会版权所有 Copyright ©2019-2020 gyjjjcw.gov.cn All rights reserved.

川公网安备 51080002000106号      蜀ICP备17003113号    信息报送