搜索丨

当前位置:首页>综合要闻

隆斌在旺苍调研时强调:持续传导严的主基调 涵养政治生态的绿水青山

发布时间: 2020-07-12 22:13:18 来源: 市纪委监委

7月9日,市委常委、市纪委书记、市监委主任隆斌在旺苍调研政治生态系统治理和党风廉政建设社会评价工作时强调,要持续传导严的主基调,以涵养政治生态的绿水青山垒就经济发展的金山银山。县委书记唐文辉陪同调研。

市纪委书记龙斌在县目标绩效事务中心调研精准督查大督查机制落实情况1.jpg

隆斌一行先后来到嘉川镇灯塔村、县住建局、县目标绩效事务中心等地实地了解党风廉政建设社会评价工作、以案促改“六大专项整治”、重点行业领域系统治理及“4321”精准监督机制推进落实情况,并听取了旺苍县委、县纪委监委以及相关部门工作汇报。隆斌指出,当前旺苍经济社会发展、党风廉政建设、系统治理等各项工作推进有力有效,创点多,亮点多,赞点多。特别是今年以来,旺苍深刻汲取系列案件沉痛教训,涤荡污垢,激浊扬清,推出净化政治生态、促进改革发展的系列举措,全县党员干部从阴霾中走了出来、看到了干劲,从忧虑中走了出来、看到了希望,从封闭中走了出来、看到了格局,旺苍正发生着转折性、趋势性变化,呈现出稳步向好的崭新局面。

隆斌指出,党风廉政建设社会评价满意度是一个地方党风、政风、民风的综合反映,抓好社会评价工作的主责在党委政府,关键在“事要解决”,根本在推动发展。要坚持“责”字当头,抓住党委(党组)这个关键主体,强化责任担当,推动各级党组织和党员领导干部践行以人民为中心的发展思想,围绕群众痛点堵点难点,逗硬整治民生问题,全面提升群众满意度。

市纪委书记龙斌在嘉川镇灯塔村调研信访化解和满意度工作.jpg

隆斌强调,要持续传导严的主基调,全面对标对表党中央决策部署,将严的标准、严的措施贯穿于管党治党全过程,严在经常、严出习惯、严成常态,划出制度底线,亮明法纪红线,坚决防止逾规越界。要持续抓好以案促改,坚持问题导向,切实对省委巡视反馈问题、系列案件暴露出的问题以及信访突出问题等进行逐条梳理、逐项整改,从共性问题、突出问题入手,举一反三,完善制度、堵塞漏洞,改痛点堵点为亮点赞点。要持续加强系统治理,各牵头单位要落实主责,严格按照省市系统治理工作要求,思想上重视起来,措施上严实起来,效果上凸显出来,深化标本兼治,把系统治理作为革除痛点堵点,深化改革的重大机遇,推动治理工作落实见效。要持续保持奋进姿态,旺苍当前正处于爬坡上坎的关键时期,实现振兴崛起,离不开一支过硬的干部队伍。要重在鼓劲,坚持“凭德才用干部,以实绩论英雄”的用人导向,坚持“减负松绑、提质增效”同步推进,给干部鼓劲、暖心、排难、松绑,从政治上、待遇上、工作上对积极干事创业、工作业绩突出的干部旗帜鲜明褒奖,对大胆改革创新的干部予以支持和保护。要强化受处分干部教育回访,对处分影响期满且表现优秀的干部大胆使用,充分激发党员干部干事创业精气神,在全县形成比学赶超良好氛围。要重在提能,从干部能力、城市能级、机制能动三个方面着力,全方位提升干部履职能力,加大县城区拓展,强化各方面制度机制建设,提升治理现代化水平,走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,努力把绿水青山建得更美,把金山银山做得更大。

县委书记唐文辉表示,旺苍将坚决贯彻党中央、省委和市委全面从严治党决策部署,以更加振奋的精神状态、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措,在持续推进“以案促改”制度化、常态化上下功夫,在精准监督落小、落细、落实上下功夫,在系统治理往深里走、往实里治上下功夫,把严的主基调长期坚持下去,深入推进全面从严治党向纵深发展,推动县域政治生态持续好转,全面树立“红色旺苍 中国茶乡”的崭新形象。



中共广元市纪委、广元市监察委员会版权所有 Copyright ©2019-2020 gyjjjcw.gov.cn All rights reserved.

川公网安备 51080002000106号      蜀ICP备17003113号    信息报送