搜索丨

当前位置:首页>综合要闻

隆斌:奔着问题去、盯住问题改,确保系统治理有力有序有效推进

发布时间: 2020-05-21 08:35:49 来源: 市纪委监委

5月19日,全市重点行业领域突出问题系统治理工作会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任隆斌主持会议并讲话,市纪委监委、市级各牵头单位有关负责同志参加会议。

134A4026.jpg

会议听取了市发展改革委、市住房城乡建设局、市卫生健康委、市人民防空办、市医疗保障局5个牵头单位工作情况汇报,对下一步高质量推进重点行业领域突出问题系统治理工作进行了安排部署。

会议指出,开展重点行业领域突出问题系统治理,是贯彻落实中央纪委、省纪委全会决策部署和市委工作安排的重要举措,是加强基层治理体系和治理能力现代化建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是推动重点行业系统进一步转变政风行风、提高群众满意度的现实需要。

会议要求,各牵头部门不仅是治理主体,更是治理对象,要提高政治站位,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,靶向施策、精准施治。要在“谋”上体现广元元素,坚持规定动作不走样、自选动作有特色,在抓好省定4个系统治理基础上,增加规划建设领域突出问题系统治理,形成“4+1”重点行业领域突出问题系统治理框架,并结合广元实际丰富完善工作方案。要在“推”上体现广元力度,坚持市县联动、一体推进,明责任、快启动、强推进、抓落实,坚决向顽症痼疾亮剑,严查严处顶风违纪行为,绝不容许打折扣、搞变通。要在“治”上体现广元特色,坚持问题导向,奔着问题去、盯住问题改,做到见人见事见责任见效果。要在加强对权力运行的制约和监督上下功夫,一体推进标本兼治、源头治理工作,做到治理一个系统,就要净化一个系统的政治生态,规范一个系统的日常管理,实现一个系统的长效长治。

会议强调,各级牵头部门要及时向社会公布投诉举报电话,引导群众参与监督,凝聚同心同治强大合力;要积极运用新媒体、融媒体加强宣传,及时反映进展成效、社会反响,营造良好舆论氛围;要以自我革命、刀刃向内的勇气,开展自查自纠,主动向组织说清问题,把“改”字贯穿系统治理全过程,以严的作风和实的行动确保系统治理取得实效。各级纪检监察机关要立足自身职能职责,切实发挥“监督的再监督”作用,督促指导相关职能部门严格落实主体责任,扎实开展系统治理工作,对治理不力、敷衍塞责、推诿扯皮、弄虚作假等违纪违法行为严肃问责追责。


中共广元市纪委、广元市监察委员会版权所有 Copyright ©2019-2020 gyjjjcw.gov.cn All rights reserved.

川公网安备 51080002000106号      蜀ICP备17003113号    信息报送