搜索丨

当前位置:首页>监督执纪

驻市卫健委纪检监察组: “面对面”监督 为“大考”护航

发布时间: 2020-05-14 10:41:58 来源: 驻市卫健委纪检监察组

“老乡,你好,最近身体好吗?你的帮扶干部最近来过吗?”

“今年疫情期间,你的帮扶单位市中心血站做了哪些事情?

这是驻市卫健委纪检监察组,入户了解市卫健系统贯彻落实市委脱贫攻坚会议精神、市纪委七届五全会精神的一幕场面。

1.png

驻市卫健委纪检监察组在苍溪县黄猫乡黄猫村了解疫情防控情况

今年以来,驻市卫健委纪检监察组在全市脱贫攻坚会议召开后,结合贯彻落实市纪委七届五次全会,立即安排部署,组织干部走进乡村农户、走进田间地头,“面对面”零距离开展脱贫攻坚督促检查。

2.png

驻市卫健委纪检监察组在苍溪县黄猫乡黄猫村了解黄精产业园发展情况

截止3月底,共督查检查脱贫攻坚3次,发现“个别家庭存在返贫风险”“家庭收入算帐不够精准”“明白卡更新不及时”等问题35个。罚点球反馈给驻村帮扶工作队和村两委,并提出整改要求和时限。

今年,因疫情影响,很多外出打工或因病等原因造成返贫风险,我们组通过这种明查暗访,零距离的接触、发现问题,倒逼帮扶责任落实落细,为做好百日攻坚复习奠定基础,为今年大考护航”驻市卫健委纪检组负责人表示



中共广元市纪委、广元市监察委员会版权所有 Copyright ©2019-2020 gyjjjcw.gov.cn All rights reserved.

川公网安备 51080002000106号      蜀ICP备17003113号    信息报送