搜索丨

当前位置:首页>监督执纪

驻市委组织部纪检监察组: 跟踪整改问效 不搞“一查了之”

发布时间: 2019-11-04 17:31:40 来源: 驻市委组织部纪检监察组

“请你单位将‘整改报告’中所列接待次数超标、退款1073元,陪餐人数超标、退款190元等5笔整改后的会计凭证提交我们复查一下。”这是市纪委监委驻市委组织部纪检监察组日前在市直单位对驻点监督发现问题整改“回头看”的一幕。今年,该纪检监察组做深做实做细监督执纪“后半篇文章”,监督检查不搞“一查了之”,而是聚焦问题整改。

对监督单位“三公”经费会计凭证进行核查

“三公”经费管理乱象专项整治检查后,驻市委组织部纪检监察组结合日常监督发现的其他问题,按照“发现一点、规范一线、整顿一片”工作思路,敦促综合监督部门召开由部门主要领导参加的本系统问题整改专题会议,研究分析问题根源和制定整改措施,为防止整改走过场、不到位,要求单位做到思想认识到位、自查整改到位、管理规范到位、队伍建设到位、违规违纪处理到位“五个到位”

截止目前,驻点监督发现25个问题已全部整改到位5个单位退回违规款94143元。

“监督检查发现我们单位的问题确实存在,我们服气,纪检监察干部作风逗硬,值得学习,我们没有理由不认真整改、不规范管理。”交通运输局副局长吴文斌由衷的说道。



中共广元市纪委、广元市监察委员会版权所有 Copyright ©2019-2020 gyjjjcw.gov.cn All rights reserved.

川公网安备 51080002000106号      蜀ICP备17003113号    信息报送