中共广元市利州区纪委关于四起扶贫领域不正之风和腐败问题的通报

发布时间:2020-03-24 09:51:15 来源:本网

各乡镇党委、纪委,各街道党工委、纪工委,区级各部门党组(党委)区纪委监委各派驻纪检监察区纪委监委各派出片区纪检监察

为充分发挥警示教育作用,现将近期查处的扶贫领域不正之风和腐败问题通报如下。

一、荣山镇峰岩村主任李益章违反工作纪律,村廉勤监督委员会主任侯贵德履行监督职责不到位问题。2017年至2019年,李益章明知本村村民李某未履行职责,不取消其公益性岗位,违规将其公益性岗位资金用于村上其他开支。侯贵德作为村廉勤监督委员会主任,对村支“两委”违规决策,履行监督职责不到位。2019年8月,李益章、侯贵德分别受到党内警告处分。

二、宝轮镇劳动保障所所长白武违反财经工作纪律问题2016年3月,宝轮镇劳动保障所决定临时聘请何某在关山村协助整理行业扶贫软件资料。2018年1月至6月,何某在未参与关山村和宝轮镇劳动保障所工作的情况下,违规领取工资1.32万元。2019年8月,白武将何某违规领取的1.32万元退回。白武作为劳动保障所所长,违反财经纪律,负有直接责任。2019年10月,白武受到党内警告处分。

三、赤化镇“三农”办主任罗永文在脱贫攻坚工作中督促指导不力,雷家村党支部书记范德均在脱贫攻坚工作中作风不实问题。2019年6月,媒体暗访发现赤化镇雷家村用2018年已实施的微庭(田)园项目作为《2019年贫困户脱贫巩固提升规划》项目;未及时更新贫困户杨某某2019年的规划方案内容。该问题被市脱贫攻坚指挥部先后两次予以通报,对我区脱贫攻坚工作造成不良影响。罗永文作为赤化镇“三农”办主任,在脱贫攻坚工作中督促指导不力。范德均作为雷家村党支部书记,村脱贫攻坚巩固提升及乡村振兴项目建设领导小组组长,在工作中作风不实、履职不到位。2019年12月,范德均、罗永文分别受到党内警告处分。

四、荣山镇峰平支部副书记李文富违反廉洁纪律问题。2016年至2018年,李文富负责峰岩村全面工作期间,峰岩村异地开支生活费20次,共计1.1297万元,该款项从峰岩村工作经费中支出,且均存在超标准、超范围情况。2019年12月,李文富受到党内警告处分,并收缴其违规资金0.2617万元。

工作作风是否扎实、过硬,对打赢脱贫攻坚战具有重大意义。当前,脱贫攻坚工作已进入收官阶段,广大党员干部务必提高政治站位,增强政治自觉,决不允许有麻痹和懈怠思想。对以上通报的典型问题,各相关责任单位和相关责任人要认真加强管理、落实整改。各乡镇和区级部门要进行通报学习,以此为鉴,举一反三,避免类似问题再次发生。各乡镇(街道)纪(工)委、区纪委监委派驻(出)纪检监察机构要紧扣脱贫攻坚工作中党员干部履行职责、纪律作风情况,着力发现和推动解决脱贫工作不精准、党员干部不履行或不正确履行职责等问题,以更加有力有效的监督执纪问责,巩固我区脱贫“摘帽”成效。


网址导航

版权所有: 中共利州区纪委    地址:    蜀ICP备17003113号

电话:0839-3267755    您是第 22907 位访客    今日访问 105 次    技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000106号