中共广元市利州区纪委关于两名公职人员上班时间参与赌博的通报

发布时间:2019-09-02 16:24:48 来源:本网

各乡镇党委、纪委,各街道党工委、纪工委,区级各部门党组(党委)、纪检组(纪委):

为进一步严明作风纪律,狠刹“赌博敛财”不正之风,现将近日查处的2名公职人员参与赌博问题通报如下。

2019年4月25日下午,宝轮国土资源管理所所长孙建波、宝轮镇社会事务服务中心工作人员张健等4人在宝轮镇博森酒店打长牌赌博时被公安机关现场查获。孙建波、张健分别受到行政拘留10日,并处罚款500元,收缴赌资的行政处罚。2019年4月27日,孙建波受到党内严重警告处分,免去其宝轮国土资源管理所所长职务,张健受到党内严重警告处分。

上述案例表明,在正风肃纪的高压态势下,我区仍然有个别党员干部,置党纪国法于不顾,依然心存侥幸、顶风参与赌博,在社会上造成严重不良影响。全区广大党员干部要深刻汲取教训,引以为戒。各级党组织要提高政治站位,采取过硬措施,严抓严管,以永远在路上的执着,一刻不停歇地将作风建设引向深入,要引导党员干部培养健康文明生活方式,大力弘扬新风正气。区纪委监委将严格监督执纪问责,深入整治党员干部打麻将、打长牌、玩扑克、“炸金花”或者其他任何形式赌博行为,对顶风违纪的党员干部,一律从严从重处理,通报曝光。



网址导航

版权所有: 中共利州区纪委    地址:    蜀ICP备17003113号

电话:0839-3267755    您是第 22907 位访客    今日访问 105 次    技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000106号