您当前的位置:首页 > 廉政要闻

廉政图片下基层 干群“赶场”受教育

时间:2019-04-30 17:59:21  来源:市纪委监委  作者:
       “这些腐败分子惩治得好,让他们上‘黑榜’真是痛快!” 4月28日一大早,苍溪县元坝镇建设路社区,爱跳坝坝舞的李芬翠和同伴们,一改平日晨练常态,不约而同地聚集在一排宣传展板前,就展板上曝光的典型违纪案例议论纷纷。
       原来,以“新时代新担当新作为”为主题的全市党风廉政建设图片巡展启动仪式今天在这里举行。
 
       “举办本次图片巡展活动,旨在持续传递正风反腐新动向,诠释全面从严治党新部署,展示市委坚定不移推进反腐败斗争的决心信心,教育引导各级党员干部、公职人员时刻知敬畏、存戒惧、守底线,不断提升干部群众对全市党风廉政建设工作的知晓度、认可度和满意度。”上午10时,市纪委监委相关负责人开门见山道出本次图片巡展活动目的并宣布“正式开展”。
 
       本次党风廉政建设图片巡展采取图文并茂的形式,分别从“扛牢责任·勇于担当”“精准监督·维护民利”等九个方面,深刻诠释了中央、省委和市委在党风廉政建设方面的决策部署,生动展示去年以来全市扛牢“两个责任”、狠抓作风建设、聚焦精准监督、强力惩贪治腐、深化监察体制改革等方面取得的明显成效,集中体现市委深入推进全面从严治党、坚定不移惩贪治腐的信心和勇气。此外,展览还“点名道姓”通报了10多个违纪违法的典型案例。据了解,此次图片展将同时在全市各县区乡镇、人口集中场所展出,并向村、社区延伸。
 
       在元坝镇望江路社区居民叶发太看来,图片展在加强对党员干部的教育同时,也能增强老百姓对反腐败工作的了解和支持。
       “图片展形象生动的展示了市县全面从严治党的成效,用典型案例警醒教育我们”元坝镇党委书记张武特说,“我将对标找差距、添措施,进一步落实好管党治党主体责任,同时以案为鉴、为镜,提升自己拒腐防变的‘免疫力’。”
       近年来,广元市纪委积极探索和改进反腐倡廉宣传教育方式,大力运用党风廉政“知客”宣讲、清廉评书说唱、“村村通”廉政播报、图文并茂廉政展览等干部群众听得懂、看得见、接地气的方式,有效传播了“廉洁广元”好声音、好故事,凝聚了全社会反腐倡廉的信心和共识,强化了党员干部责任担当、廉洁为民意识,营造了风清气正良好社会氛围。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
旺苍县:“小题大做”解疑惑
旺苍县:“小题大做”
隆斌:“有不满找纪检”,让纪委就在群众身边,让监督无处不在
隆斌:“有不满找纪检
昭化区:回访“暖心包”暖了“消沉人”
昭化区:回访“暖心包
派驻市委组织部纪检监察组:“五一”小长假   监督不放假
派驻市委组织部纪检监
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门