您当前的位置:首页 > 廉政要闻

广元市:125名“廉洁大使”上岗,倡廉传廉再添生力军

时间:2019-04-24 09:27:24  来源:市纪委监委  作者:
       “作为‘廉洁大使',我们将认真履行传廉、倡廉、促廉职责,当好廉洁播种机,做好宣传员,垫好地基石,以实际行动让新时代的廉洁之树茁壮成长、枝繁叶茂……。”近日,在全市党风廉政宣传教育工作会上,“廉洁大使”代表旺苍县公安局特巡警大队教导员李自兴作了表态发言。
 
图为广元市首届“廉洁大使”代表领取聘书  杨奇刚摄
       据了解,为引导和鼓励社会各界力量有序参与反腐倡廉建设,营造崇廉尚洁、风清气正社会氛围,广元市纪委监委组织开展“廉洁大使”评选活动。经单位推荐、个人自荐,通过资格审查、作品评定、网络投票、廉政鉴定、公开公示等环节,来自学校、医院、企业、村社等各行各业125人被选聘为“廉洁大使”。
      “廉洁大使,顾名思义,是以倡导廉洁生活方式、弘扬廉洁价值理念、传播廉洁文化为己任的使者,是纪检监察机关与社会各界之间的桥梁。在‘廉洁大使’选聘时,我们不仅要求其政治思想过硬,还要有从事宣传工作的特长和优势,具有一定的影响力。”市纪委分管宣传教育的常委介绍,每一名“廉洁大使”将成为我们的一个宣传平台,成为每个单位、行业、地区党风廉政宣传教育的主力军,从而形成传播矩阵。
      “朋友圈被《突出‘十严查’,坚决严查党员干部赌博行为》被刷屏了!”利州区网信办田伟君在“廉洁大使”微信群里感慨道。
      为方便向“廉洁大使”发布工作任务,交流心得体会,专门搭建了工作交流微信群。田伟君所感慨的就是“廉洁大使”推送第一条内容后,在朋友圈霸屏。
       “廉洁大使”工作职责要求要通过朋友圈、QQ群、微视频等网络和自媒体平台发布党风廉政建设重要政策、重要新闻、重大活动、重要举措等信息,对发现的“四风”问题逐级上报。市县纪检监察机关还将组织“廉洁大使”开展业务培训、创作廉洁文化作品活动。
       “‘廉洁大使’是党风廉政义务宣传员,是我们宣传教育的重要力量,是‘编外’纪检监察干部,必须模范遵守法律法规,严格遵守党纪党规,严禁用这一神圣的称谓,干私活、谋私利、做私事。”市纪委常务副书记、市监委副主任张勋图对“廉洁大使”提出明确要求。
       为强化“廉洁大使”的管理,市纪委监委专门制定管理办法。“廉洁大使”原则上每两年评选一次,每年对工作出色、成效显著的“廉洁大使”予以通报表扬,对履职不力、不能胜任工作的,由管理单位报市纪委监委取消资格。
       据了解,近年来,广元市着力打造“蜀道清风”微信公众号、网站、头条号以及法纪教育线上线下基地等党风廉政宣传教育主阵地,形成了“一网一微一号两基地”的宣传教育品牌。选聘“廉洁大使”,是推进党风廉政宣传向基层延伸的又一特色做法,借助“廉洁大使”手中的宣传资源,扩大宣传面,实现党风廉政宣传教育的全覆盖。
来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2019年,广元市党风廉政宣传教育工作怎么干?
2019年,广元市党风廉
我市形式主义官僚主义专项巡察完成第二批集中进驻
我市形式主义官僚主义
【纪检人手记】“零”访乡镇春正好 剑州南行遇“清风”
【纪检人手记】“零”
利州区:清明送清风  书香助脱贫
利州区:清明送清风
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门