您当前的位置:首页 > 廉政要闻

2019年,广元市党风廉政宣传教育工作怎么干?

时间:2019-04-22 12:28:34  来源:广元市纪委监委  作者:
       唱响反腐倡廉“主旋律”强化正心铸魂“不想腐”
       “让我们以热烈的掌声向获奖的同志表示祝贺,希望大家再接再厉,创作出更多更好的作品。”

       4月17日,我市召开党风廉政宣传教育工作会议,总结2018年度党风廉政宣传教育工作,安排部署2019年度工作。会议首先对2018年度党风廉政“好新闻”“优秀警示教育片”进行了通报表扬。《四川广元推行脱贫攻坚精准监督“廉心卡”制度——贴心纪委就在家门口》等31篇稿件被评为2018年度全市党风廉政“好新闻”,《注定亏本的买卖》等6部警示教育片被评为2018年度全市党风廉政“优秀警示教育片”。
       “2019年我们将认真解决重外宣轻内宣、重数量轻质量、重规划轻策划等问题。”苍溪县委常委、县纪委书记、县监委主任王永在发言时说。
       为深入做好2019年党风廉政宣传教育工作,县区发言时,坚持问题导向,重点分析存在问题,谈举措。苍溪县、剑阁县、利州区纪委监委作了现场交流,其他县区纪委监委作了书面发言。清风君发现,现场还有一位“神秘嘉宾”发了言。
 
       “作为‘廉洁大使’,我们将认真履行职责,当好廉洁播种机,做好宣传员,垫好地基石,以实际行动让新时代的廉洁之树茁壮成长、枝繁叶茂……”旺苍县公安局特巡警大队教导员李自兴代表全市首届“廉洁大使”作了表态发言。
       为引导和鼓励社会各界力量有序参与反腐倡廉建设,营造崇廉尚洁、风清气正的社会氛围,市纪委监委开展“廉洁大使”评选活动,经单位推荐、个人自荐,通过资格审查、作品评定、网络投票、廉政鉴定、公开公示等环节,选聘了来自机关、学校、医院、企业、农村等各行各业共125名“廉洁大使”。
       “‘廉洁大使’将义务传廉、倡廉、促廉,是党风廉政宣传教育工作的重要力量,是‘编外’纪检监察干部,必须模范遵守法律法规,严格遵守党纪党规,严禁用这一神圣的称谓,干私活、谋私利、做私事。”市纪委常务副书记、市监委副主任张勋图对“廉洁大使”提出明确要求。
       “将结合主题教育和庆祝建国70周年活动,大力选树一批勤廉双优的先进典型,广泛宣传典型事迹,激励干部见贤思齐、廉洁从政。”“要坚定理想信念,持续夯实拒腐防变的思想防线;统筹宣传力量,持续营造风清气正的社会氛围。”市委组织部、市委宣传部分管领导分别就发挥党风廉政宣传教育工作协调小组成员单位作用这样讲到。
       清风君还了解到,今年的党风廉政宣传教育工作将围绕“四突出”,守正创新,打好高质量发展“主动仗”。突出主题主线,通过大策划、大宣传,进一步壮大宣传声势,凝聚反腐倡廉正能量;突出分层分类,针对不同领域和岗位开展法纪和警示教育活动,正心铸魂,增强不想腐的思想自觉;突出家风立德建设,开展“五个一”活动,持续教育引导党员干部守住初心立政德、守住家门传家风;突出用网管网,用好用活网络媒体,管好管住网络舆情。
 
       “要充分借力借势,把宣传教育融入到当地党委宣传思想工作中,变“独角戏”为“大合唱”。同时,要推动形成全员宣传的工作格局,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。”市委常委、市纪委书记、市监委主任隆斌提出要求。
       当天,会议还邀请中国纪检监察报社、“廉洁四川”网站编辑就党风廉政宣传业务作了培训,200余名党风廉政宣传教育工作者参加会议。
 
 
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2019年,广元市党风廉政宣传教育工作怎么干?
2019年,广元市党风廉
我市形式主义官僚主义专项巡察完成第二批集中进驻
我市形式主义官僚主义
【纪检人手记】“零”访乡镇春正好 剑州南行遇“清风”
【纪检人手记】“零”
利州区:清明送清风  书香助脱贫
利州区:清明送清风
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门