您当前的位置:首页 > 廉政要闻

涉改市级部门新任领导干部“夫妻双双把课上”

时间:2019-04-13 11:25:18  来源:市纪委监委  作者:

      “家是生命的起点、人生的归宿、心灵的港湾,需要爱,需要理解,需要责任,需要和乐正气,更需要坚守与呵护......”4月11日,根据市委安排,市纪委监委、市委组织部、市妇联组织全市涉改市级部门新任领导干部及配偶160余人开展“传家风·立政德”廉政教育活动。参加活动的领导干部及配偶先后到川北家风馆、广元监狱接受了廉政教育,市司法局副局长马玉东家属夏静在随后召开的廉政教育大会上感慨地谈到。
 
      “这次活动使我们深受教育,我们参观的正面典型,犹如高山仰止、海上灯塔;反面警戒,犹如当头断喝、猛击一掌。血淋淋的事实告诉我们,一人腐败、全家得祸、家族蒙羞、社会唾弃”。市医保局党组书记梁元昊在体会发言时如是谈到。


      在经历了家风家规和现身说法的洗礼后,参加活动的领导干部和配偶纷纷对自己的另一半写下了亲情寄语:
      “感谢25年来你对家、对老人、孩子的辛苦付出!感谢在过去踌躇犹豫时的冷静提示!心灵震撼可能仅一时,而灵魂洗礼需要医生铭记。希望我们携手继续‘知耻、敬畏、安分’,敬守法纪,踏实为人为事,协助孩子走好人生初始路,平静安稳过好人生后半程!”
      “心存敬畏,遵纪守法。工作上向高标准看齐,生活上向低标准靠拢,自觉远离低级趣味,培育良好家风,教育亲属子女走正道。”
      ......

      “对涉改单位的领导干部来说,单位改了,但不改的是初心,职位变了、但不变的是责任,涉改部门领导干部及配偶一定要相互携手,作生活中的好伴侣,事业上的好帮手,牢牢坚守做人处事和为官从政的底线,共同守住家门传家风、守住初心立政德”市委常委、市纪委书记、市监委主任隆斌情真意切、饱含深情地对领导干部及配偶提出要求。
      近年来,广元市坚持把家风家规建设融入干部日常教育管理。持续开展家风立德建设“九大行动”,要求领导干部明大德,做政治上的明白人;守公德,做工作上的实干家;严私德,做生活上的干净人。深化任前谈话同步对家属进行廉洁教育、问题函询同步告知家属监督提醒、审理谈话同步邀请家属陪同参与、出具廉政意见同步了解干部家风情况和家庭表现“四个同步”,引导倡导领导干部配偶吹好“枕边风”、守住“廉洁门”,当好“监督员”、甘当“知心人”、不能“护犊子”,充分发挥家属的助廉、督廉作用。以达到最大限度地让党员干部少走弯路、不走邪路、不堕入不归路的目的。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【纪检人手记】“零”访乡镇春正好 剑州南行遇“清风”
【纪检人手记】“零”
利州区:清明送清风  书香助脱贫
利州区:清明送清风
政企“结对认亲”  “廉心卡”架起“连心桥”
政企“结对认亲” “
旺苍县:“早春访廉”,不给任何部门当“挡箭牌”
旺苍县:“早春访廉”
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门