您当前的位置:首页 > 教育预防

昭化区:回访“暖心包”暖了“消沉人”

时间:2019-05-10 10:30:44  来源:昭化区纪委监委  作者:
       近日,在广元市昭化区柳桥乡柳桥村会议室里,村主任蒲某从乡纪委书记杨沫手中接过了区纪委监委赠送的“暖心包”。    
       打开“暖心包”,一份缩印后的入党申请书引起了他的注意,翻开以后,竟是自己亲手写下的入党申请书,字里行间,都是自己曾经对党作出的庄严承诺。“送你这个‘暖心包’,就是希望你重学党章,重温入党申请书,重拾燃情岁月的记忆。”看着蒲某激动的神情,柳桥乡纪委书记杨沫说。
        原来,蒲某作为村主任,因去年在森林防火工作中监管不力、履职不到位,受到党内警告处分,曾一度陷入消沉,工作上也畏首畏尾,干事放不开手脚。区纪委了解情况后,及时给予回访鼓励。
       “感谢组织的教育帮助,受到处分后,我曾消沉过、失落过,可今天的回访教育,让我感受到了组织并没抛弃我,我更不能自己抛弃自己……”
       为进一步发挥执纪审查的治本功能,准确掌握受处分人员的思想动态、工作表现及他们的生活情况,昭化区坚持“惩前毖后、治病救人”基本方针,采取“上门走访、电话随访、信函反馈”+“分片负责、分级办理”的“3+2”模式,集中时间、集中力量,对受到党纪政务处分的党员干部发放回访“暖心包”,充分激发受处分干部干事创业热情。
回访受处分干部(李好 摄)
      精心制定集中回访教育方案,精准把握步骤程序、灵活运用方法手段,确保回访取得实效。回访前,详细了解受处分对象情况,拟定谈话提纲。回访后,认真整理被回访者及所在党支部或单位谈话资料,建立回访教育档案。坚持关怀和教育并重,通过谈心谈话、征求被谈话对象单位同事意见等形式,全方位掌握回访对象受处分期间的思想状况和现实表现,帮助其解决当前工作及生活上存在的困难等,对其进行疏导解压,帮助他们放下思想包袱,重整旗鼓轻装上阵。
      “这样的回访教育很暖心,让我们受到了教育的同时,更感受到组织的关爱和帮助。以后对待受处分的干部,要在思想上多交流、工作上多支持、生活上多帮助。”参加完班子成员回访座谈后,该单位主要负责人如是说。
       截至目前,昭化区纪检监察组织已对96名违纪党员干部分层分类进行了回访教育,建立回访档案96份,帮助解决具体问题14个。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
广元市: 廉政用图说  宣传更“走心”
广元市: 廉政用图说
巡察干部走田间 脱贫攻坚护大局
巡察干部走田间 脱贫攻
我市形式主义官僚主义专项巡察完成第三批集中进驻
我市形式主义官僚主义
旺苍县:“小题大做”解疑惑
旺苍县:“小题大做”
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门