您当前的位置:首页 > 教育预防

利州区:清明送清风 书香助脱贫

时间:2019-04-04 15:40:51  来源:利州区纪委监委  作者:昝琪
       “街道办通知咱们去家风馆,说是省纪委要给我们送书呐。”一大早,雪峰街道的群众就奔走相告,大家纷纷朝着川北家风馆奔去。老百姓生活越来越好,物质需求得到满足,现在大家对精神文化的需求越来越高。这不,得知省纪委监委送来了“精神食粮”,社区老百姓便早早的来到了川北家风馆领书。
       人间四月芳菲天。4月3日,春意盎然,川北家风馆的广场上热闹异常,来自利州区纪委监委、各乡镇、街道的100余名干部群众齐聚在这里,参加“清明送清风·书香助脱贫”赠书活动,接受了省纪委监委为利州区赠送的500套《天府家训》《天府家风》书籍。
 
       拿到书后,区妇联干部章燕说:“我要把这两本书拿回去好好读读,给我家小孩儿讲讲什么是家风家训,让他学习优秀的家风家训、感受历史文化名人的优良家教,涵养品德,树立正确的人生观、世界观、价值观。”
       “非常感谢省纪委的赠书,回去之后一定好好阅读,从经典中汲取优秀家风精髓,充盈人文精神,发挥文化脱贫的作用,以文化兴村、强村,进一步建设美丽乡村。”赤化镇纪委书记苟刚感言道。
近年来,利州区始终坚持“扶志”、“扶智”和“扶贫”相结合,做活文化文章,结合“四好村”建设,修订村规民约,开展文明家庭创建,不断推动贫困户思想观念、生活方式转变和生存环境、文明素质的提升。通过开展赠书进村委、文化传帮带、“传家风、立家规、树新风”等一系列活动,丰富精神文化产品供给,做强精神文化支撑,不断激发贫困群众脱贫致富内生动力,激发贫困群众脱贫的信心,使“扶志”、“扶智”成为精准扶贫的加速器。
       利州区相关负责人表示,利州区今年将继续深化家风立德建设,引导广大干部群众从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,将社会主义核心价值观融入到日常生活中,从优秀家风家训中汲取向上向善正能量,形成知荣辱、明是非、崇尚廉洁、弘扬文明的良好社会风气。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
派驻市委组织部纪检监察组:“五一”小长假   监督不放假
派驻市委组织部纪检监
下访面对面   干群心连心
下访面对面 干群心连
2019年,广元市党风廉政宣传教育工作怎么干?
2019年,广元市党风廉
我市形式主义官僚主义专项巡察完成第二批集中进驻
我市形式主义官僚主义
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门