您当前的位置:首页 > 教育预防

剑阁县:点名道姓通报曝光,以案说纪敲警钟

时间:2019-03-06 10:08:20  来源:剑阁县纪委监委  作者:

 

“一个个催人警醒的反面典型,一个个鲜活的腐败案例,又一次为我们上了一堂党风廉政课,又一次敲响了廉政警钟。”

近日,在剑阁县党风廉政建设警示教育大会上,该县纪委监委通报近期查处的6起典型案件,播放了警示片《土地增减的纵权之祸》

十九届中央纪委三次全会上,习近平总书记强调,“我们要继续推进全面从严治党,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争。”“锲而不舍落实中央八项规定精神“用严明的纪律管全党治全党”

该县纪委监委始终把坚决防止“四风”问题反弹回潮作为必须坚守的底线,工作中持续发力,不断加大对违反中央八项规定精神典型问题的查处力度。

通报的6起典型案件中涉及有纪检监察干部、殡仪馆干部、乡镇党委书记、县级部门等。案情分别涉及违反中央八项规定精神、收受索要贿赂、违规套取财政资金、挪用公款等。其中有人受到党内严重警告、政务记大过处分,有人已被移送司法机关处理,有人正在接受审查调查。

该县纪委派驻县教育局纪检组(筹备组)组长王某,涉嫌严重违纪,目前正接受县纪委审查调查。此案件是2019年开年,该县纪委立案审查调查的第一例案件。昭示了县纪委监委坚持“刀刃向内”,坚决解决“灯下黑”的鲜明立场和坚强决心,为全党全社会树起严格自律的标杆。

该县王河镇原党委书记杨某某,由于在干部工作调动过程中搞迎来送往,违反工作纪律,2016年11月受到党内严重警告处分。后杨某某又组织到外地茶楼召开王河镇党委会,挪用危房改造资金,优亲厚友为亲属谋取私利等,再次违反中央八项规定精神、廉洁纪律和国家法律法规,情节严重,2018年12月受到党内严重警告、政务记大过处分,并撤掉其党委书记职务。

杨某某案例,成为处分期刚满“再处分”的典型。该县全面从严治党“寸土不让”,对藐视法纪的人员定将严肃处理。

……

点名道姓公开曝光不留情面。通报材料把违纪人的姓名、工作单位和职务、主要违纪事实、处理结果阐述清楚,同时分析案发的原因和应汲取的教训,包括被查处人的思想、作风等方面存在的问题等,做到“不回避、不遮掩、不袒护”,形成强烈的震慑效应。

“监督别人的纪检监察干部,自身违纪,一样会受到严肃处理。”

“即便处分期刚满的领导干部,只要再违规违纪,一定会受到更严厉的处理。”参会的党员领导干部们纷纷说道。

由于自己违纪违法,身陷牢笼,非常懊悔!不能尽到赡养父母、教育孩子的责任,我陷入深深的自责当中。

我犯下了如此严重的错误,愧对父母的养育,愧对爱人的支持,愧对子女对我的期望。深感内疚,十分悔恨!

用身边警示教育身边人,时刻警钟长鸣,筑牢拒腐防变防线,不断净化全县政治生态,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

警示片《土地增减的纵权之祸》中,违纪违法人员流泪深刻忏悔。他们无论是对于组织、社会,还是对于个人、家庭,付出的代价是重的,教训是深刻的。

看到身边熟悉的人一步步滑向深渊,从“好同志”堕落为阶下囚,很多党员领导干部灵魂深受触动。

这些案件触目惊心、教训深刻、发人深省,给我们进行了一次心灵上的洗礼。我们一定要引以为戒、警钟长鸣,切实筑牢为政清廉的坚固防线。

作为党员领导干部,一定要讲党性、讲政治,守纪律、守规矩。做到自警自省,时刻坚守底线,不碰红线,按照党纪国法要求规范自己的言行。现场参加警示教育的党员领导干部纷纷说道。违纪违法案例是活教材,也是清醒剂。

全县党员干部,要真正做到让组织放心、群众满意、家庭自豪,始终保持清醒头脑,永葆清正廉洁本色,着力营造风清气正的良好政治生态,为加快建设美丽剑阁,提供坚强有力的政治保证。”广元市人大常委会副主任、剑阁县委书记向永东这样说。

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
旺苍县:县纪委给你送“红包”啦
旺苍县:县纪委给你送
全市纪检监察信访举报工作会议召开
全市纪检监察信访举报
全市驻外机构党风廉政教育会强调:加强驻外机构党风廉政建设 擦亮对外开放合作“窗口”
全市驻外机构党风廉政
旺苍县:突袭夜查,让干部过好“廉”
旺苍县:突袭夜查,让
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门