您当前的位置:首页 > 监督检查

派驻市委组织部纪检监察组:“五一”小长假 监督不放假

时间:2019-05-08 16:48:49  来源:派驻市委组织部纪检监察组  作者:
        “请将此信息转发至本单位微信群、QQ群:不得赌博敛财,不得违规收受地方名贵土特产品……”“五一”节前,驻市委组织部纪检监察组向各监督单位发出“廉政提醒”短信。4月29、30日,采取不打招呼方式对交通运输局和退役军人事务局的3个直属单位开展明查暗访。
       “你单位稽查支队三中队2名队员不在岗,政策法规科1名工作人员不在岗,经核实三同志均在办私事且未按规定向单位分管领导和科室负责人请假;局务会议研究‘三重一大’事项记录不规范;《执法日志》中重要内容缺失……暴露出你单位工作纪律有所松懈、机关管理不规范、执法工作不严谨等问题!” 在与市道路运输管理局交换意见时,纪检监察组严肃提出检查发现的问题,并责令其限期整改。假日期间,纪检监察组还对部分单位“五一”值班情况进行抽查。节后的第一天,纪检监察组照例对市人力资源和社会保障局一直属单位进行了监督检查。
 
派驻市委组织部纪检监察组向市道路运输管理局反馈明察暗访问题
       节假日期间是容易爆发“四风”的关键时间点,也是节假日前后是工作纪律容易松懈的关键点。驻市委组织部纪检监察组依据精准监督有关精神,坚持抓早抓小,压实部门主体责任,履行好监督职责,对所监督的部门(单位)“五一”假期前后工作纪律及节假日值班值守情况进行了监督。假期前派员参加(列席)部门党组会议(职工会议),督促单位对党员干部、公职人员打好“预防针”、增强“免疫力”,强调假期前后工作纪律,以及假期期间严格落实中央八项规定精神、禁止“赌博敛财”、利用地方特产谋取私利等要求,注重假期期间个人言行举止,并公布纪检监察组举报受理方式,畅通问题反映渠道。对所监督的部门(单位)进行认真分析研判,确定对涉及安全、稳定、民生的市交通运输局、市退役军人事务局、市人力资源和社会保障局及其下属单位进行明察暗访。依据部门“三张清单”,特别是廉政风险防控清单中涉及的核心业务科室和下属单位,重点对执法、审批、服务、应急值守等关键岗位节日前后工作纪律,假期值班情况,领导带班、交接班制度和重大情况报告进行抽查。共发现问题5类12个,发出整改通知书 2份。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
青川县:推行廉政鉴定“双签”制 60名问题干部未过“廉关”
青川县:推行廉政鉴定
前置巡察移动哨                 “摆摊设点”大接访
前置巡察移动哨
传承好家风  争当好儿童
传承好家风 争当好儿
做实监督首责 做深做细精准监督
做实监督首责 做深做细
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门