您当前的位置:首页 > 监督检查

旺苍县:“早春访廉”,不给任何部门当“挡箭牌”

时间:2019-04-01 08:47:45  来源:旺苍县纪委监委  作者:罗慧
     “叮!”手机屏幕亮起,近日旺苍县纪委工作群弹出消息:“各位兄弟姐妹,下乡如需安排食宿请到办公室开具公函,不要给乡镇添麻烦。“我带了馒头,一定不给乡镇添麻烦。”木门片区纪检组组长蒲春龙回复到,随即在群里晒出了馒头的照片,大家纷纷在群里竖起大拇指为他点赞。
      原来,该县纪委结合脱贫攻坚“春季攻势”开展“早春访廉”活动,通过走访加大对扶贫资金的跟踪监管力度,重点检查易地扶贫搬迁项目资金的使用、管理、监管,以确保扶贫资金安全、规范使用,充分发挥效益。
     “大娘,我是县纪委的,你们的异地扶贫搬迁资金到账了没有?”县纪委监委第二纪检室主任何建维来到尚武镇寨梁村易地扶贫搬迁户侯红兰老人家中进行走访。用他的话说他这是“千里走单骑”,没有通知当地干部,自己一个人就悄悄的摸上了山。
     “到了到了,看嘛,我做梦都没想到我这辈子可以住上这么好的房子。”侯红兰老人很是激动,随后从里屋拿出了“一卡通”存折,半眯着眼睛一笔一笔指给工作人员看。
纪检监察干部查看异地扶贫搬迁资金打款情况  罗媛媛摄
      过去,该县某些乡镇、部门存在工作作风不实,效率不高等问题,对待群众的切身问题办事拖沓。今年一上班,该县纪委针对此类干部作风问题,主动出击,倒逼干部主动转作风,为今年全县顺利脱贫摘帽保驾护航。
      据了解,“早春访廉”并不是传统意义上的监督检查,而是在财政、农业等行业部门的监督检查的基础上再监督再检查,真正回归纪委监督主业。
      为确保监督实效,该县纪委制定了《走基层分片包村制度》,即由每个常委分片指导,每个纪检干部包村联系,将全委80名纪检干部分配到342村,要求每个纪检干部全年下村时间不少于90天,将检查发现的问题快查快办并及时反馈,用脚步丈量民情,用监督温暖民心,做一个温情的“铁军”。
纪检监察干部走访贫困户 侯晓阳摄
     “我们此次检查是‘监督的再监督,检查的再检查’,不是‘保姆式’的,不给任何部门当‘挡箭牌’,我们就是要在保证人民权益的同时,加强对行业部门的再监督再检查。”该县纪委常委侯军如是说。
来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
下访面对面   干群心连心
下访面对面 干群心连
2019年,广元市党风廉政宣传教育工作怎么干?
2019年,广元市党风廉
我市形式主义官僚主义专项巡察完成第二批集中进驻
我市形式主义官僚主义
【纪检人手记】“零”访乡镇春正好 剑州南行遇“清风”
【纪检人手记】“零”
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门