您当前的位置:首页 > 监督检查

旺苍县:突袭夜查,让干部过好“廉”

时间:2019-02-02 17:27:42  来源:旺苍县纪委监委  作者:

 

“一定要打起十二分的精神,不要想到快过年了就放松自己,无心工作,缺岗脱岗,到处请吃请喝……”想起昨天晚上县纪委书记“突袭夜查”,白水镇党委书记昝亮再三告诫全镇党员干部。 

压力层层传导的背后,是正风肃纪的持续发力为严防“四风”问题反弹回潮,旺苍县纪委监委立足“早部署、早提醒、早预防、早监督”,锁定春节期间易发问题持续开展“夜查夜访”活动,全面敲响节前警钟。旺苍县纪委夜查白水镇值班值守情况.jpg

近日,由县抽调纪检监察干部、新闻媒体等组成两组“突击检查组”,不打招呼、不听汇报,直奔基层一线,对各乡镇领导带班值班、干部职工值班执勤、违规公款宴请等情况进行明察暗访。对违反纪律规定的,从严查处、从严追责、通报曝光。

“你们今天有几个值班干部,带班领导是哪位,都在岗吗?……”当晚 2130纪委书记、县监委主任袁达成亲自率领一路“突击检查组”悄然走进白水镇政府,一边仔细查阅值班记录,一边询问值班工作人员。

“今天是镇党委书记昝亮值班,镇长向星杰下午回县上开会去了……”工作人员如是回答。

对于县纪委监委“深夜到访”白水镇党员干部并不意外每逢重要节点,必有作风“大考”已成为该县常态

这边在对干部值班值守情况进行检查的同时,另一边对有无违规公款吃喝情况的检查也在悄然进行

“晚上是否有接待用餐”“把流水账单给我们看一下”……旺苍县纪委常委侯军带着检查人员先后到檬子、英萃等乡镇食堂、场镇餐厅、农家乐逐一核查账单票据等情况旺苍县纪委夜查尚武镇值班值守情况.jpg

实地查看、集中点名、电话核实、走访群众……三个小时里,两检查组马不停蹄突击夜访了张华、白水、尚武等7个乡镇。“节前夜查是提前给我们打 ‘预防针’,敲警钟,也体现了‘严管厚爱’的良苦用心广大党员干部纷纷表示

“祛除‘四风’之弊,关键在持之以恒,紧盯节点一寸不让。织密监督网,‘逢节必令’目的就是有的放矢‘咬耳扯袖’,警钟长鸣,让广大党员干部‘心有所畏、行有所止’,让廉洁过节成为常态。”旺苍县纪委书记、县监委主任袁达成表示。

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
市纪委监委机关女干部“三八”节共话廉洁
市纪委监委机关女干部
旺苍县:县纪委给你送“红包”啦
旺苍县:县纪委给你送
“三督一评一通报”不让巡察整改“走过场”
“三督一评一通报”不
全市纪检监察信访举报工作会议召开
全市纪检监察信访举报
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门