省委第八巡视组巡视省机场集团公司党委工作动员会召开

发布时间:2019-05-09 10:21:54 来源:本网

 

根据省委巡视工作统一部署,2017年9月18日上午,省委第八巡视组巡视四川省机场集团有限公司(以下简称“省机场集团公司”)党委工作动员会召开。会前,省委第八巡视组组长周国庆主持召开与省机场集团公司党委书记李伟的见面沟通会,传达了中央和省委关于巡视工作的重要精神。动员会上,周国庆就即将开展的巡视工作作了讲话,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任张乾华就配合做好巡视工作提出要求,李伟主持会议并作表态发言。

省委第八巡视组副组长胡勇、林斌,省纪委驻省国资委纪检组组长蔡刚、省机场集团公司党委领导班子成员、省委巡视办、省委第八巡视组、省国资委有关人员出席会议。省机场集团公司中层副职以上管理人员和二级公司班子成员、部分老干部和职工代表列席会议。

周国庆指出,巡视是全面从严治党的战略部署,是加强党内监督的战略性制度安排,是促进标本兼治的战略举措,是国之利器、党之利器。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及关于巡视工作的重要论述,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的集中统一领导。要自觉对标中央精神和省委要求,提高政治站位和政治觉悟,以“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念为标尺聚焦全面从严治党,不折不扣贯彻党的路线方针政策、中央和省委重大决策部署,履行全面从严治党政治责任。

周国庆强调,省委巡视组将坚决按照中央和省委要求,全面履行党章赋予的职责,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,坚持以下看上,突出“关键少数”,紧盯重点人、重点事、重点问题,查找政治偏差,坚决把政治巡视要求落到实处。

张乾华指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,全面推进巡视实践、理论和制度创新,巡视强度、力度和效果大幅提升,成为党内监督的亮丽“名片”。在党中央的坚强领导下,省委以前所未有的决心和力度在一届任期内实现了巡视全覆盖,通过巡视,发现了一批“四风”和腐败问题,推动解决了一批管党不力、治党不严的突出问题,夯实了管党治党政治责任,全省党风政风明显好转、政治生态发生可喜变化、发展环境持续改善。新一届省委首轮巡视工作要持续深化政治巡视,始终坚持以问题为导向,聚焦全面从严治党,对被巡视党组织进行全面“政治体检”。省机场集团公司党委和党员领导干部,要深入学习领会中央和省委关于巡视工作的新部署新要求,切实把思想和行动统一到中央精神和省委要求上来,强化使命担当,压实主体责任,坚决支持,积极配合,从讲政治的高度共同推进巡视监督取得新的成效。

李伟表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为全面从严治党的重大举措,赋予巡视制度新的活力,有力推动管党治党迈向标本兼治。省委第八巡视组赴省机场集团公司开展巡视工作,充分体现了省委对集团公司改革发展工作的高度重视,饱含省委对集团公司广大干部职工的亲切关怀。集团公司各级党组织和广大党员干部要高度重视、认真准备,做好服务保障;要领导带头、强化纪律,主动接受巡视监督;要服从安排、积极配合,确保巡视各项工作顺利开展;要对党忠诚、实事求是,确保巡视组全面真实掌握状况;要即知即改、立行立改,不断开创集团公司工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省委第八巡视组将在省机场集团公司工作1个月。巡视期间联系电话15928895995,电子邮箱swxs8z@sina.com,并在省机场集团公司办公大楼(成都双流国际机场南三路四川省机场集团有限公司办公楼一楼大厅)、成都双流国际机场股份有限公司(成都双流国际机场南三路股份公司综合保障西区职工二食堂一楼大厅)设置了征求意见箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。主要受理反映省机场集团公司党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,深入了解被巡视党组织和领导干部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是习近平总书记对四川工作重要指示情况;牢固树立“四个意识”,尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,贯彻落实党的路线方针政策情况;贯彻落实省委重大决策部署,特别是省第十一次党代会精神,履行全面从严治党政治责任,严肃党内政治生活,落实意识形态工作责任制情况;执行党的“六项纪律”特别是政治纪律、政治规矩情况;落实中央八项规定和省委省政府十项规定精神,党风廉政建设和反腐败工作及选人用人情况。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省机场集团公司和有关部门处理。


网址导航

版权所有: 中共旺苍县纪委    地址:    蜀ICP备17003113号

电话:0839-4209382    您是第 42915 位访客    今日访问 119 次    技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000106号