搜索丨

当前位置:首页>教育预防

昭化区: “揭短亮丑”不回避 “红脸出汗”添动力

发布时间: 2020-05-14 10:38:49 来源: 昭化区纪委监委

“由于征地拆迁、家居产业城建设、脱贫攻坚等原因,你镇近段时间信访问题比较突出,要抓早抓小,及时回应群众关切,把矛盾化解在一线。

“村级群众说事服务站最先由你们建立,但没有持续发挥好作用。”

“脱贫攻坚国考迫在眉睫,你们履行主责主业不够,监督不聚焦。

……

近日,广元市昭化区5名镇纪委书记、5名派驻纪检监察组组长公开向区纪委常委会述职述责述廉。区纪委监委班子成员坚持“事不回避”“不留情面”,逐一进行点评,直截了当指出问题,辣味十足。

2020051410401807.png

一针见血指出问题,让人有点坐不住,但更多的是给我们一次警醒和反思。”区纪委监委派驻区农业农村局纪检监察组组长张群说。

“镇党委建立了脱贫攻坚每周发单提醒制度,镇纪委将围绕目标任务,加强监督检查,对落实不力的坚决严肃追责问责。”太公镇纪委书记杨国强坦言今后工作思路更加清晰。

“从一季度工作开展情况来看,重视度、聚焦度还不够,特别是脱贫攻坚弦绷得还不够紧,必须集中精力,全力以赴打赢‘收官战’、搞好‘总复习’。”区纪委监委相关负责人表示

决战决胜脱贫攻坚容不得半点懈怠。昭化区纪委监委立足监督的再监督,组建6现场督战队,由区纪委监委班子成员带队,统筹委机关和派驻纪检监察组力量,对12个镇、59个区级部门脱贫攻坚工作开展蹲点调研督导,直达现场发现问题线索、收集群众意见,并建立直查直办和快查快办两项制度,为脱贫攻坚提供坚强作风纪律保

(姜德辉)



中共广元市纪委、广元市监察委员会版权所有 Copyright ©2019-2020 gyjjjcw.gov.cn All rights reserved.

川公网安备 51080002000106号      蜀ICP备17003113号    信息报送