您当前的位置:首页 > 曝光台

中共广元市纪委 关于六起惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题典型案例的通报

时间:2018-08-20 17:49:31  来源:广元市纪委监委  作者:

为进一步强化警示震慑,持续释放高压信号,不断推动“一卡通”专项治理向纵深发展现将起惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题典型案例通报如下。

一、旺苍县大河乡桂花村党支部书记何书琼虚报冒领公益林补偿金问题。2012年至2014年,何书琼在担任大河乡桂花村主任期间,利用职务上的便利,采取虚报冒领的方式,以其家庭成员和本村村民的名义骗取公益林补偿金共计8225.67元,并据为己有。2018年7月何书琼受到党内严重警告处分。违纪款已全部收缴

二、旺苍县木门镇茶元村党支部书记杜文新、村主任孙斌等人套取耕地地力保护补贴资金问题2010年至2016年,杜文新、孙斌等人以他人名义虚增粮食种植面积套取耕地地力保护补贴资金3.23万元其中,1.47万元违规用于公益事业建设和村集体办公等开支,杜文新违规领取328.67元,孙斌违规领取8307.39元其余资金被相关村民违规领取。2018年6月杜文新受到党内警告处分、孙斌受到党内严重警告处分。鉴于违纪资金1.47万元用于公益事业建设等开支,不再追缴,其余违纪款已全部收缴

三、苍溪县唤马镇黑山村副主任兼五组组长邓华银截取耕地地力保护补贴资金问题。2016年6月,邓华银将五组农户应享受补贴面积21.7亩划至虚增农户宋某某、邓某某、彭某某名下2016年9月,唤马镇119.54/亩的标准将补贴资金分别打入“一卡通”2016年10月,邓华银违规收回上述三户21.7亩耕地地力保护补贴资金2594元,用于该组政策性农业保险费等组集体开支。2018年6月,邓华银受到党内警告处分鉴于违纪资金已用于该组集体开支,不追缴。

四、青川县建峰乡建峰村党支部书记范树全、村主任徐文辉、党支部副书记吕锋、村文书徐富明和村计生干部鲜菊英5人虚报骗取耕地地力保护补贴资金问题。2010年,时任青川县建峰乡建峰村党支部书记范树全、村主任徐文辉、党支部副书记吕锋、村文书徐富明和村计生干部鲜菊英开会研究决定,将政府下达的比实际确权面积多出的30亩耕地地力保护补助面积分别划分到范华元范树全的父亲、徐文辉、吕锋、邓德森鲜菊英丈夫和徐富明5人名下,领取相应补贴资金。2010年至2016年间,五人共计虚报骗取补贴资金1.42万余元。2018年6月,范树全、吕锋、徐文辉、徐富明、鲜菊英受到党内警告处分。违纪款已全部收缴。

五、青川县木鱼镇新潭村党支部书记王生国、村主任李银华、原村文书杨仲宝、原党支部书记强自弟等4人套取耕地地力保护补贴资金问题。2008年,时任木鱼镇新谭村党支部书记强自弟、时任村文书杨仲宝以亲属名义虚报面积骗取耕地地力保护补贴。2011年村委会换届后,强自弟、杨仲宝又与现村党支部书记王生国、村主任李银华采取虚报面积的方式,共同骗取耕地地力保护补贴,四人前后共套取资金3.29万余元2018年5月,强自弟、杨仲宝受到党内严重警告处分王生国李银华受到党内警告处分。违纪款已全部收缴。

六、剑阁县开封镇东华村原党支部书记张元清套取危房改造资金问题。张元清在担任东华村党支部书记期间,为解决架烟棚费用,通过村两委共同商议,决定在申报东华村2014年农村危旧房改造农户过程中,将不符合申报条件的二组村民唐某某上报为危旧房改造对象,套取补助资金用于支付架烟棚费用。2016年6月,镇财政所将补助资金8500元打卡后张元清从唐某某处收回补助资金8500元,并将该资金全部用于支付架烟棚费用。2018年7月张元清受到党内警告处分。鉴于违纪资金已用于该组集体开支,不追缴。

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
纪检监察系统学习贯彻市委七届七次全会精神宣讲会召开
纪检监察系统学习贯彻
青川县: 《阳光问政》“问”到群众家门口
青川县: 《阳光问政》
青川县:“七本台账”让监督执纪更加规范
青川县:“七本台账”
苍溪县:让惠民资金“真”惠民
苍溪县:让惠民资金“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门