您当前的位置:首页 > 纪律审查

青川县:强揽工程,3名干部被查处

时间:2018-11-11 13:27:10  来源:青川县纪委监委  作者:

青川县:阻工要项目,3名村干部被查处.jpg

纪检监察干部走访了解相关情况(左晓兰 摄)

“我真是后悔,真是太不应该了!”在被告知已被纪检监察机关正式立案调查时,青川县金子山乡大村一社社长宁松平悔不当初。

时间回放至2018年1月,青川县纪委监委接到群众举报,反映金子山乡大村一社社长宁松平等人采取非法手段获取项目的问题,县纪委监委立即组织人员展开调查。很快,3名村干部强揽工程的问题便暴露出来。

事情还要从去年说起,2017年初,中铁五局成都工程公司四标段项目部在承建西成铁路客运专线过程中,按照规定在金子山乡大村设置了4个弃渣场,后由于弃土和弃渣量大,部分弃渣被雨水冲入河道,致使河床升高、河道堵塞,产生了较大的安全隐患。于是,宁松平便打起了“小算盘”。

2017年4月,宁松平来到中铁五局成都工程公司四标段项目部,要求疏通河道并明确要求由其承建河道清理项目。被项目部工作人员拒绝后,宁松平并未“气馁”,因为他又找到了“制胜”的方法。

2017年5月,宁松平组织当地群众20余人来到中铁五局成都工程公司四标段施工现场,阻止施工,并扬言不将河道清理项目给他就不配合铁路建设。“考虑到项目进度,我们根本耽误不起,就只能照办了。”项目部工作人员无奈地说。随后,项目部只能无奈地与宁松平签订《河道清理补偿协议》,并按照约定将河道清理项目资金8.1万元打入宁松平的账号。

而在这过程中,作为大村支部书记的宁建波和村主任史文树非但没有阻止宁松平的非法行为,还为其充当掮客,向中铁五局成都工程公司四标段项目部做打招呼、“做工作”,帮助宁松平顺利获取河道清理项目,并将权力化为“干股”,与宁松平共同参与项目建设。

经调查核实,三人共计牟利5.7万余元。2018年9月,青川县纪委给予三人党内警告处分并收缴违纪所得。

【执纪者说】:在这起案件中,本应合理的诉求因为夹杂了个人的私利,并且诉诸于阻工这种非法手段,最终还是难逃纪律惩处,得不偿失!广大党员干部一定要以此为戒,认清自己的职责使命,全心全意为人民服务,绝不能为了一己私利,做“既当官,又经商”的“赔本”买卖。

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【纪检人手记】“零”访乡镇春正好 剑州南行遇“清风”
【纪检人手记】“零”
利州区:清明送清风  书香助脱贫
利州区:清明送清风
政企“结对认亲”  “廉心卡”架起“连心桥”
政企“结对认亲” “
旺苍县:“早春访廉”,不给任何部门当“挡箭牌”
旺苍县:“早春访廉”
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门