您当前的位置:首页 > 图说纪检

许大勇先进事迹报告会正式启动 将在全市巡回宣讲

时间:2016-01-21 10:42:52  来源:昭化区纪委  作者:
 报告会现场.jpg
 

    “大勇经常对我说:没有做不好的工作,只有做不好工作的人。真心为群众办事,必须设身处地的为群众着想。”1月19日,在昭化区广电中心600余人的报告厅里,该区白果乡纪委书记范涛正在娓娓讲述他与四川省优秀纪检监察干部、广元市优秀共产党员许大勇同志相处中的感人故事。报告厅座无虚席,许大勇同志的故事感染并激励着在场的每一名党员干部。这是广元市纪委组织开展的许大勇先进事迹首场报告会的一个缩影。

    许大勇,1975生于江苏省徐州市,原广元市昭化区纪委第二纪检监察室主任。他勤恳敬业、严谨务实、勇于担当、甘于清贫,用自己全部的热情、智慧、心血,全身心投入到纪检工作中。几年来,许大勇参与办理的大案要案25件,与同事一起为国家挽回经济损失3000多万元。今年4月1日,许大勇夫妇因车祸不幸遇难。许大勇去世后,经媒体报道和组织调查,对其“忠诚担当、甘于平凡、干净律己”的崇高品质给予充分肯定。我市各级各部门迅速组织学习许大勇同志先进事迹,市纪委牵头,在全市组织开展了“一次集中学习会、一次专题大讨论活动、一场先进事迹报告会、创作一批先进事迹文艺作品、展示一批学习活动成果”的“五个一”活动,掀起学先进、比奉献、创佳绩的热潮。
 
李晔报告.jpg
 

    经过一个月的筹备,许大勇先进事迹首场报告会在昭化区举行。报告会上,他曾经的领导、同事、朋友以及采访过他的记者,通过讲述一起工作和生活中的点点滴滴,从不同角度展示了许大勇同志在平凡岗位上忠诚担当、甘于平凡、干净律己、一心为民的高尚品质。五名报告团成员在讲述中数度哽咽,观众席上时而爆发出热烈掌声,时而发出低低的抽泣声,报告会感人至深、催人奋进,使现场观众受到了强烈的心灵震撼和思想教育。市委常委、市纪委书记范继跃出席报告会并做重要讲话,昭化区委副书记、区长龙兆学主持报告会。市纪委部分领导干部以及来自全区机关、乡镇的600余名党员干部现场聆听了报告会。
 
DSC_1146_副本.jpg
 

        范继跃在报告会后的讲话中指出,许大勇既是昭化区全体人民的骄傲,更是全市党员干部的骄傲,也是纪检战线优秀的典型。此次巡回报告会,要在全体共产党员特别是在全体纪检干部当中,树立以许大勇同志为榜样,忠诚、干净、担当,为从严治党,加快经济社会发展,服务人民群众作出新的贡献。全市各级党组织和党员干部要深刻把握许大勇同志高尚品质的内涵,深入学习许大勇同志的先进事迹,争当新时代的合格共产党员。

       “听完报告会,我的脑海中一个完整清晰的许大勇同志形象清晰可见,我们为昭化涌现出了这样一位优秀的纪检干部感到敬佩,也为失去这样一位好同志感到深深的痛惜”,昭化区干部在报告会后感慨。
    据悉,1月下旬至2月,报告团将在全市各县区巡回宣讲,把许大勇的精神传递到全市党员干部心中。
来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
朝天区: 对学习培训“不在状态”严肃问责通报
朝天区: 对学习培训“
第159期:《一代循吏李拔》
第159期:《一代循吏李
十三届全国人大一次会议第三次全体会议表决通过《中华人民共和国宪法修正案》
十三届全国人大一次会
作风纪律看巾帼,家风馆里过廉节
作风纪律看巾帼,家风
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门