您当前的位置:首页 > 基层传真

朝天区沙河镇试点“组务公开”全面保障村民知情权

时间:2018-11-08 16:08:20  来源:朝天区沙河镇纪委  作者:

为破解村级阵地定点村务公开辐射面小、群众知晓率低的问题,朝天区沙河镇选择在村民小组比较分散、项目较多的贫困村唐家村试点推行“组务公开”。在各村民小组人员聚居点增设公开栏6个,围绕财务收支、重大决策等30类群众关注事项制作《组务公开明白册》,同步运用公开栏定点公开,微信群、QQ群、村村通实时公开,组务公开明白册重点公开,入户宣讲流动公开等方式,自上而下承接重要理论、各级政策、村级事务等17类公开事项,自下而上报备组集体资产和资源、债权债务13类公开事项,经村委会审定后即时公开,全面打通村务公开“最后一公里”,有效保障群众知情权、监督权。

今年以来,唐家村各组累计公开资金兑现等事项22条,发放明白册500余份,事项公开率达到100%,“三务”知晓率从以前的不足三分之一提升90%以上。

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
我市首个派出片区纪检监察组和派驻乡镇监察室挂牌
我市首个派出片区纪检
利州区:50家企业大走访 特约监察员为政企架起“廉心桥”
利州区:50家企业大走访
朝天区:创新监督模式 221名村级特邀监督员持证上岗
朝天区:创新监督模式
利州区: “四访”工作法打通服务群众“最后一公里”
利州区: “四访”工作
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门