您当前的位置:首页 > 基层传真

朝天区曾家镇:“脱贫摘帽督战队”精准监督护脱贫

时间:2018-07-02 10:15:12  来源:  作者:

 

“2个贫困村新村建设进度较为滞后。”

“集体经济收入渠道单一,个别村集体经济还停留在规划上。”

“一些贫困户帮扶明白卡信息更新不及时。”

……

曾家镇5月份印发的《脱贫摘帽督战快报》,通报了督战中发现的项目建设、资金管理、公示公开和干部作风4个方面的问题。

今年以来,曾家镇围绕打赢脱贫摘帽硬仗,组建“脱贫摘帽督战队”,强化精准有效监督,为脱贫摘帽提供坚强的纪律和作风保障。

压实责任。镇脱贫攻坚领导小组将扶贫任务进行细化分解,把帮扶任务落实到11个村和机关各单位,层层签订目标责任书,脱贫摘帽督战队围绕帮扶任务落实情况,开展全天候、全覆盖、常态化的监督。同时,镇纪委将行业扶贫主管单位履行主体责任情况纳入党风廉政绩效考评范畴,对相关考评指标进行细化、量化,对脱贫攻坚工作不力,任务未完成的严格责任追究。

统筹力量。整合镇村监督力量,抽调16名干部,组建1个镇督战队,11个村督战分队,持续开展“一月一督查、一月一排名、一月一通报、一月一问责”,推动扶贫任务落实落地见效。目前,镇、村督战队开展监督检查35场次,发现纠正问题104个。

逗硬问责。坚持问题不查清不放过、责任不查明不放过、追责不到位不放过,加大扶贫领域腐败和作风问题查处力度,对发现的重点问题挂牌督办、直查快办,确保问题线索无积压、零暂存,综合运用监督执纪“四种形态”,切实加大诫勉谈话、通报批评力度,形成强大震慑。1-6月,全镇5名干部受到约谈,接受批评教育

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
苍溪县:四条“准线”锻造纪检“铁军”
苍溪县:四条“准线”
昭化区:把压箱底的“传家宝”晒出来
昭化区:把压箱底的“
昭化区:“说事服务站” 全面激活群众监督
昭化区:“说事服务站
市委巡察机构第一期跟班培训工作圆满结束
市委巡察机构第一期跟
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门