您当前的位置:首页 > 基层传真

朝天区曾家镇:寻找“最美家庭”传家风扬清风

时间:2018-06-29 16:10:04  来源:朝天区曾家镇  作者:

 

“有我们村的许金发。”

“刘代春是我们山峰村二组的。”

“这个评选还真选得准,焦德清一家与人为善、家庭和睦、团结邻里,大家都还是很认可!”

曾家镇农贸市场人头攒动,大家正围在公示栏前,从一张公布的“最美家庭”名单中寻找自己熟悉的名字。

家风正,则人心正。家风好,则民风淳。今年以来,朝天区曾家镇以“推进乡风文明建设,助推脱贫摘帽”为主旨,以“弘扬家庭美德,传承优良家风”为载体,采取党支部推荐、家庭自荐、互推等方式,挖掘身边孝爱和乐、亲善教子、勤俭自强、扶贫助困、书香文明等优秀典型,在全镇范围内开展2018年向幸福出发——寻找“最美家庭”活动。

通过在全镇11个村1个居委会的广泛宣传和精心评选,推荐初选“最美家庭” 95户,最终评选出20户。与此同时,曾家镇还以此为锲机,广泛开展“好风传家”活动,收集好家训77条、家风故事21个,通过“农民夜校”开展家风家教宣讲40余场次。通过典型示范作用,引导形成好风气,培育文明乡风,激发脱贫致富内生动力。

“下一步,我们还将组织开展干部家属‘话廉、诺廉、督廉’系列活动,通过家的力量,积极营造党风正、政风清、家风好、民风纯的良好氛围。”曾家镇纪委书记李洁介绍。

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
昭化区:把压箱底的“传家宝”晒出来
昭化区:把压箱底的“
苍溪县:“八条铁规”让扶贫领域作风纪律“硬”起来
苍溪县:“八条铁规”
昭化区:“说事服务站” 全面激活群众监督
昭化区:“说事服务站
市委巡察机构第一期跟班培训工作圆满结束
市委巡察机构第一期跟
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门