您当前的位置:首页 > 本市要闻

截至3月25日 市主城区优良天数率为97.6%

时间:2019-04-01 16:05:13  来源:广元日报  作者:

    记者从3月28日召开的全市春季大气污染防治专题会议上获悉,截至3月25日,市主城区优良天数率为97.6%,细颗粒物(PM2.5)年均浓度42.4微克/立方米,同比升高幅度较大,目标形势较严峻。
    会议指出,打赢蓝天保卫战是政治要求、发展需要和群众期待,刻不容缓,面对严峻形势,各级各相关部门思想上务必紧起来,深入贯彻落实党中央、省委、市委关于污染防治的决策部署,把打赢蓝天保卫战作为一项重大政治任务抓紧抓实抓到位,严格落实市委市政府《广元市打赢2018—2019年秋冬季蓝天保卫攻坚战“30条措施”》,加强领导、精心部署,重拳治污、齐力攻坚,以坚定的信念和必胜的决心坚决打赢2019年蓝天保卫战。
    会议要求,针对面临的严峻形势和存在的突出问题,各级各部门务必揪住重点问题,行动上务必快起来,以城市大气环境精细管理为重点,彻底整治扬尘污染;以秸秆禁烧、烟花爆竹禁放为重点,全面整治“五烧”;以砂石、商混、堆场、汽修为重点,全面整治“散乱污”。
    会议强调,大气污染防治是一项综合治理工程,需要各级各部门和社会各界齐抓共管、协同推进,各级各相关部门要紧紧围绕打赢蓝天保卫战工作方案和近期工作重点,压实工作责任,强化协调配合,强化督查问责,确保整治取得实效,打赢打好春季蓝天保卫攻坚战,坚决确保顺利完成年度目标任务。
    副市长方万云出席会议。

(记者 张欣)

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
旺苍县:“早春访廉”,不给任何部门当“挡箭牌”
旺苍县:“早春访廉”
我市形式主义官僚主义专项巡察完成首批进驻
我市形式主义官僚主义
苍溪县:全覆盖警示教育 拧紧干部作风“总开关”
苍溪县:全覆盖警示教
深化派驻机构改革  擦亮监督“探头”
深化派驻机构改革 擦
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门