您当前的位置:首页 > 本市要闻

我市2019年春季义务植树活动举行

时间:2019-03-12 15:13:30  来源:广元日报  作者:

 春季义务植树活动昨举行

王菲冯磊等市领导参加



    王菲在大石镇小稻村参加义务植树活动  记者 赵恒 摄
 

    去年我市完成营造林55.49万亩,森林覆盖率达56.18%。今年将完成营造林30万亩以上,森林覆盖率提高0.24个百分点,努力建成全国绿化模范城市。

    又是一年春光好,植树造林正当时。在全国第41个植树节即将来临之际,3月11日上午,广元市2019年春季义务植树活动举行。市委书记王菲、市委副书记冯磊等参加活动。
    通过开展土地整理,如今的小稻村已然成为了植树造林的沃土。上午9时许,王菲一行来到利州区大石镇小稻村植树点,与干部群众一同参加植树活动。拿起锄头、拎起水桶,王菲一行登上山坡上的植树点。挖坑、扶苗、填土、浇水……王菲与大家种下油橄榄树苗后,在树下又套种了芍药。王菲一边植树,一边与干部群众交流,详细询问种植面积、土壤情况和存活率等。
    在植树活动开始前,王菲还听取了大规模绿化全川广元行动、“增彩添香”工程、木本油科现代林业示范区建设等情况汇报。王菲强调,广元作为嘉陵江上游重要生态屏障,保护好绿水青山是我们义不容辞的责任。全市各级各部门要坚定贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚定走绿色发展绿色崛起之路,切实筑牢嘉陵江上游重要生态屏障。要扎实开展大规模绿化全川广元行动,按照“绿化、彩化、美化、香化、亮化”部署要求,不断提升绿化档次和标准,同时做好与全域旅游的结合文章,加快建设中国生态康养旅游名市。要进一步加大宣传力度,动员全社会广泛参与,持续巩固国家森林城市成果,共同打造良好的生态环境和美丽的生活环境,真正为子孙后代留下青山绿水、蓝天净土。
    市委、市政府、市政协有关领导,广元军分区负责同志,市级有关部门负责同志和当地干部群众参加活动。(记者蒲洪旭)

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
利州区:“严问责”促“真扶贫”
利州区:“严问责”促
市纪委监委机关女干部“三八”节共话廉洁
市纪委监委机关女干部
旺苍县:县纪委给你送“红包”啦
旺苍县:县纪委给你送
“三督一评一通报”不让巡察整改“走过场”
“三督一评一通报”不
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门